MKNatural - Магазин чистых продуктов
MKNatural
ИСТОЧНИКИ ЖИЗНИ
Магазин чистых продуктов

Заказы на пятнцу принимаем до 20:30 четверга.

НОВОСТИ

В ЗЕЛЕНИ новые четыре вида салатов (дуболистный, игольчатый красный и зелёный и романо красный).

В СЕМЕНАХ снова очищенное конопляное семя.

В МАСЛАХ отжали конопляное масло.

Как всегда, клубника, молодая морковка и свёкла.  Перец уже стал наполовину оранжевый...

Новости
02.04.2022

МЕГА-ОБНОВЛЕНИЕ!

В ЗЕЛЕНИ супер укроп, кресс-салат, шпинат, горчица и рукола  и полностью зелёные стебли сельдерея.

В СЕМЕНАХ органические Амарант, красная, белая и чёрная Киноа.

В ШОКОЛАДНОМ и лакомствах: Жвачка из хвойной смолы, облепиховая Пастилка, гречневое и конопляное Печенье, Сироп топинамбура, льняные, морковные и медовые Сушки.

В КРУПАХ Белок пророщенного овса, бета-глюкан из пророщенного овса, смеси для приготовления гречневых и свекольных овощных котлет, чечевичные, льняные и гречневые Макароны, органическая мука Амаранта и Киноа, мука Лукумы (полисахарид из перуанского дерева - вкусный суперфуд) и Амарантовые Хлопья!

В ЧАЯХ и травах  Чай из кипрея и листа малины в плитках (пуэр) и жидкий экстракт хвои пихты.


28.12.2021

 

 

11.12.2021

Зимой появляется немного времени на творчество - впереди новый дизайн всех наших продуктов, а пока - маленькие сладости. Сегодня немного Гранолы. А так - полный ассортимент!

 

http://www.mknatural.ru

Пишите отзывы о наших продуктах в наших соцсетях.

Инстаграм: mk_natural

Телеграм: MKNatural

VK, FB: MKNatural

Whatsapp и Viber 9859989156

#экопродукты #экопродуктымосква


08.12.2021
Первые ананасы, маринованные лисички. Полный обычный ассортимент. http://www.mknatural.ru Инстаграм: mk_natural Телеграм: MKNatural VK, FB: MKNatural Whatsapp и Viber 9859989156

04.12.2021

Первые ананасы, маринованные лисички.
Полный обычный ассортимент.

http://www.mknatural.ru
Инстаграм: mk_natural
Телеграм: MKNatural
VK, FB: MKNatural
Whatsapp и Viber 9859989156
#экопродукты #экопродуктымосква


30.11.2021

Первые ананасы в этом году, сочные хрустящие груши и новые вкуснейшие армянские фрукты.

Существенно расширен ассортимент овощей (выращенных 100% без химии, как всегда): новые помидоры, огурцы, красные перцы, капуста: савойская, брюссельская, пекинская, краснокочанная, кольраби фиолетовая и обычная. Новая морковка, свёкла, лук. Два новых маленьких батата

Снова с нами оливковое масло для жарки и майонез (не берите впрок, он ещё будет). Новый рис и яблочный и томатный соки и много-много всего!

Инстаграм: mk_natural

Телеграм, VK, FB: MKNatural

Whatsapp и Viber 9859989156

www.MKNatural.ru

Подписывайтесь на новости на главной странице сайта! Пишите на mail@mknatural.ru


24.11.2021

3 товара с супер скидкой:

- Шпинат сушёный молотый - скидка 66%

- Икра кабачковая №4 - скидка 50%

- Мёд 2020 год 720 мл - скидка 33%.

Инстаграм: mk_natural

Телеграм: MKNatural

VK: MKNatural

FB: MKNatural

Whatsapp и Viber 9859989156

www.MKNatural.ru

Подписывайтесь на новости на главной странице сайта! Пишите на mail@mknatural.ru


24.11.2021

Странная постановка вопроса. Какое место масла занимают в нашем рационе? Да никакое, самое последнее, наверное. А ведь это роковая ошибка. Я, как сыроед с многолетним стажем, знаю, что говорю. Жир — это основа обменных процессов, конечно, если этот жир правильный. Я молчу про животные жиры. Я без них живу уже второй десяток лет и они синтезируются в моём теле из пищи, потому что моё тело — и есть от природы животное. Животные жиры, включая пресловутый холестерин, прекрасно синтезируются (и самое главное, в нужном конкретному организму количестве) у всех природных вегетарианцев: зайцев, мышей и коров — из растительной пищи, и нет необходимости их принимать извне. Но вот растительные жиры наш организм синтезировать не может (мы же не растения), но именно растительные жиры незаменимы для нашей жизни, и нам от природы предначертано потреблять их из растений, что мало кто понимает. Но не только это важно, важен ещё их вид и качество. Я имею в виду не только пресловутую омегу-3, лежащую в фундаменте здорового питания, но и всё разнообразие ненасыщенных жирных кислот. Именно ненасыщенных, потому что они не могут синтезироваться в нашем теле из боле простых веществ и могут оказаться в нём только с пищей. Именно эти жиры являются основой метаболизма (обмена веществ) и именно их качество и количество напрямую влияет на всё, от того, как выглядит кожи лица, до продолжительности жизни. Простыми словами, речь о поддержании молодости, здоровья, красоты и здорового долголетия. Можно сказать, что правильное масло — это смазка наших клеток, и от качества этой смазки напрямую зависит скорость износа нашего механизма, как в машине. Ни больше ни меньше. А мы уделяем этому так мало внимания. Максимум, чем мы пользуемся, это рафинированное подсолнечное масло. Но подсолнечное масло — это в основном омега-6, а она СОКРАЩАЕТ жизнь, если занимает большую долю в рационе. Не знали? А это, к сожалению, так. Вдали от столицы, все повально жарят на нерафинированном подсолнечном масле и потребляют только его, и даже не слышали, что это как-то вредно. Так ведь делалось испокон веков. Слышали, наоборот, только, что вредно рафинированное, и избегают его, чем наносят себе ещё больший вред. А другие масла, по мнению большинства — вообще для гурманов.

Так какое же масло лучше всего? Ежедневная присадка для здоровья и долголетия — конечно, льняное. Самое правильное из всех масел в мире, самое доступное из правильных, к тому же универсальное, зимнее, летнее, для дизельных и бензиновых, для мужчин, женщин и детей без исключения. Это абсолютное must have. Но есть масла и для особых случаев, например, масло чёрного тмина, когда нужна срочная помощь для активации последних ресурсов иммунитета. Тыквенное масло — для профилактики мужского здоровья, для поддержания правильного баланса жителей нашего кишечника. Кунжутное хорошо проникает в кожу и используется для массажей и просто как ароматная добавка к пище. Кедровое масло — концентрат ценного витамина Р, без которого не работает львиная доля химических процессов тела. Оливковое масло из зелёных оливок — кладезь различных антиоксидантов и вообще очень вкусное. Конопляное — концентрат льняного по составу. Масло пекана — просто ароматная конфетка. Не буду упоминать все. Но есть один важный совет — все масла надо попробовать хотя бы раз в жизни. Во всех них содержится что-то, что может быть важно именно для вашего организма. Разнообразие масел должно быть как разнообразие пищи. Только тогда организм будет иметь полноценную основу своего физического существования и не будет подводить в ответственные моменты, но будет доставлять удовольствие долгие годы. Пробуйте всё, но следите, чтобы качество масла было максимальным из возможных.

Наша жизнь дня нас — загадка, и нужно изучать её, самому писать к ней инструкцию, чтобы владение телом доставляло только удовольствие и не приносило проблем, а для этого нужно держать ушки на макушке и включать в область своих интересов подобный пласт жизни. А этого мало кто делает, хотя питание - это основа существования в этом мире.


21.11.2021

Полный ассортимент + 3 товара с супер скидкой:

- Шпинат сушёный молотый - скидка 66%

- Икра кабачковая №4 - скидка 50%

- Мёд 2020 год 720 мл - скидка 33%.

http://www.mknatural.ru
Инстаграм: mk_natural
Телеграм: MKNatural
VK, FB: MKNatural
Whatsapp и Viber 9859989156


21.11.2021

 

 

Это не бравада, было приложено много усилий, чтобы это было правдой.

Что у нас так, как у остальных, кто предлагает свежеотжатые масла из-под гидравлического пресса:

- Сам пресс гидравлический, то есть отжим происходит без нагрева. Обычный прессинг свежего зерна, из которого вытекает сок, без всяких ухищрений. Инертные экологичные материалы пресса.

- Стеклянные бутылочки.

На этом всё.

А теперь отличия (частично они могут быть и у других, но не все сразу):

- Всё начинается с зерна. Это самое сложное в нашем деле. Очень редко бывает идеальное зерно. Особенно это касается льна. Лён — особая культура и легко из полезного материала превращается в яд. Даже в виде зерна. Очень мало кто это понимает. Есть секреты, как сделать правильное зерно от подготовки почвы до отжима масла, но чтобы их все воплотить в жизнь, надо выращивать всё самому. Как понимаете, этого нигде, и у нас тоже, нет. Но есть отбор сырья, и по многим параметрам можно определить, что хотя бы базовые условия выращивания сбора и хранения были соблюдены. А нюансов огромное число, и о них почти никто не знает, кто делает масло, поэтому часто давят правильно, но получается не польза, а вред. Мы отжимаем из зерна, которое соответствует этим базовым параметрам. Конечно, почти невозможно вырастить лён без химических средств защиты, но стараемся отбирать самый чистый, поэтому приходится переплачивать, что отражается на конечной стоимости масло, но оно того стоит.

- Мы храним сырьё в холодильной камере при 4-5 градусах всегда, поэтому его качество при закупке и при отжатии остаётся исходным.

- Мы отжимаем масло в холоде примерно при такой же температуре. Никто так не делает, во-первых, это дорого, во-вторых, никто не хочет сидеть в холодильнике, в третьих, при понижении температуры падает выход масла, оно хуже выходит из зерна. Именно поэтому при промышленном производстве зерно нагревается — так увеличивается выход масла на 10-20%. Мы же его жмём холодное в холоде — нам важно только качество продукта и нечего больше.

- Мы храним отжатое масло в холоде и доставляем заказы в холоде (в машине с такой же температурой в кузове — около 4-5 градусов). Цепочка холода никогда не прерывается. Для льняного масла даже несколько часов пребывания в тепле приводит к деградации. А все, кого я знаю, даже отжимают его в тепле (а это около 6-12 часов !!!). А вот свет не так сильно влияет на масло, как тепло. Это подтверждено годами нашего прошлого опыта. Хоть мы и используем тёмные бутылки с пакетом из темной бумаги снаружи как дополнительную защиту.

- И последнее, самое главное отличие, делающее наше масло долго хранящимся без малейшей деградации свойств - наша технология, удаляющая из масла кислород, попавший туда при отжиме и розливе. Это чисто физическая технология (без нагрева, без облучения или чего бы то ни было, способного как-то повлиять на масло). Без растворённого в самом масле кислорода оно не способно окислиться само от себя и деградировать от этого. Оно остаётся долго время таким, как было внутри клеток самого зерна. Конечно, старение произойдёт, но оно будет медленнее и будет зависеть от устойчивости самих веществ, а не от нашей неспособности как производителя. Такое масло даже открытым будет хранится дольше и принесёт больше пользы чем любое другое.

Сочетание всех этих факторов даёт вам возможность привнести в свою жизнь природный продукт, сам сок жизни, важный для правильного функционирования обмена веществ, являющийся сам по себе необходимой пищей, без которой жизнь будет неполноценной.

Корзина
В корзине нет товаров
ПОДПИСКА

Подпишитесь на обновления ассортимента на сайте, чтобы быть первыми и увидеть максимальный ассортимент свежих продуктов.

Телеграм, VK, FB: MKNatural

insta: MK_Natural

Whatsapp и Viber 9859989156

Авторизация