Страна происхождения: Эквадор. Редкий и дорогой сорт Криолло, занимающий всего несколько процентов от мирового рынка какао.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 гр: 446 ккал, белки 24.4, жиры 14.8, углеводы 61.2, кальций 125 мг., железо 4.5 мг. Банка вакуумирована. В вакууме какао-порошок сохраняет свои первозданные свойства в течение минимум 24 месяцев.
Ферментация какао-бобов на плантации длится не более суток, и температура ферментации не достигает 42°C, в результате чего сохраняются все первозданные свойства сырого какао. Цвет какао-бобов получается не коричневый, а розовый (эти какао-бобы можно купить на MKNatural.ru). На всех этапах обработки сырья: очистке, меланжировании бобов, отжиме какао-масла из тёртого какао, при помоле и сушке какао-порошка температура не превышает 40°C. В результате получается живой первозданный природный продукт.
Обычно какао-порошок является продуктом из обжаренных бобов, а впоследствие подвергается алкализации, при которой порошок обрабатывается